[699x454]
Спешу поделиться радостью , у меня есть блинная сковорода!!!!
никогда бы не подумала,что это так важно для приготовления тоненьких блинчиков.
Тесто конечно тоже вещь не последняя в этом деле,но сковородка облегчает поставленную задачу ровно на половину!
масла нужно не больше 2 ст.л. (смотря сколько теста), легко сползают на тарелочку,и я ДАЖЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛА ИХ ПОДКИДЫВАЯ!!!!
КАК НАСТОЯЩИЙ ШЕФ-ПОВАР!!!(ну из 10 убила 3 шт,но это ж мелочь)))))
На сковородочке был рецептик блинчиков(а я всегда телёпала "на глаз", и без соды и пекарских порошков)
Вот этот чудо-рецепт:
4 яйца взбить с 1,5 ч.л. соли.В процессе взбивания добавить !,5 стакана кипятка(пена увеличится в двое).
Продолжая взбивать ,добавить 2 стак. холодного молока,затем-2 стакана просеянной муки , 0,5 ч.л. гашеной соды(в следующей порции давала порошок для выпечки,а то некоторые всё равно соду учуяли), потом добавить1 ст.л. подсолнечного масла и сахар по вкусу.
Выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду.
Вуа ля!
Блинчики получаются тоненькими в дырочку, и благодаря сковороде,они ещё и большие и быстро пекутся(гораздо быстрее чем на винцеровской толстостенной ).