[699x464]
Такиое печенье удобно тем,что его получается много, можно сделать 1 порцию и всю неделю трямкать.Только нужно положить в пакетик,что бы не отсырело.Но это для любителей твёрденького.Тех у кого зубы не крепкие просьба НЕ РИСКОВАТЬ!)))
И так нам понадобится:
800г муки
400 сахара
2 яйца
225г масла сливочного
1ч.л.разрыхлителя
Ваниль,имбирь-по желанию
Глазурь 2 ст.л. молока +сах.пудра 200г
Масло взбить с сахаром, затем добавить муку, потом яйца,разрыхлитель, ваниль,имбирь.
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь, или хотя бы на 1 час.
Достать из холодильника, если крошится - вымесьть ещё раз.
РАСКАТЫВАТЬ ТОНЕНЬКО,около 5мм.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выкладывать печенье на пергамент - удобнее и быстрее будет его снимать с противня.
Можно полить глазурью: всыпать в кастрюльку варить до однородности.Если слишком густая глазурь добавлять молока по ч.л.
А можно склеить 2 между собой .Для этого подойдут сгущёнка варёная, нутэлла,джем и т.д.
[699x512]