• Авторизация


Без заголовка 27-09-2018 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги

Автор  

osetinskie-pirogi_26 (300x220, 74Kb)

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.

Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей (или 3 ч.л. сухих)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

osetinskie-pirogi_01 (300x220, 80Kb)

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
osetinskie-pirogi_02 (300x220, 42Kb)

В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
osetinskie-pirogi_03 (300x220, 56Kb)

Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
osetinskie-pirogi_04 (300x220, 53Kb)

Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
osetinskie-pirogi_05 (300x220, 53Kb)

Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
osetinskie-pirogi_10 (300x220, 55Kb)

Оставить для расстойки на 15-20 минут:
osetinskie-pirogi_11 (300x220, 61Kb)

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
osetinskie-pirogi_12 (300x220, 61Kb)

Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
osetinskie-pirogi_13 (300x220, 60Kb)

Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
osetinskie-pirogi_14 (300x220, 63Kb)

Капустная (лишний сок и масло отжать):
osetinskie-pirogi_15 (300x220, 57Kb)

Фасолевая:
osetinskie-pirogi_16 (300x220, 58Kb)

Мясная:
osetinskie-pirogi_17 (300x220, 58Kb)

Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
osetinskie-pirogi_171 (300x220, 58Kb)

Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
osetinskie-pirogi_18 (300x220, 58Kb)

Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
osetinskie-pirogi_19 (300x220, 61Kb)

При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
osetinskie-pirogi_20 (300x220, 52Kb)

Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
osetinskie-pirogi_21 (300x220, 69Kb)

Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
osetinskie-pirogi_24 (300x220, 65Kb)

Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
osetinskie-pirogi_25 (300x220, 64Kb)

Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
osetinskie-pirogi_22 (300x220, 72Kb)

Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
osetinskie-pirogi_23 (300x220, 74Kb)

Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
osetinskie-pirogi_26 (300x220, 74Kb)

При подаче нарезать секторами на 8 частей:
osetinskie-pirogi_27 (300x220, 74Kb)

Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
osetinskie-pirogi_28 (300x220, 77Kb)

Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
osetinskie-pirogi_29 (300x220, 73Kb)


osetinskie-pirogi_30 (300x220, 62Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ircheluv - Дневник ircheluv | Лента друзей ircheluv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»