• Авторизация


Без заголовка 13-11-2017 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с рыбой:

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с рыбой:

НАЧАЛО

 
1. Треска в кляре. 2. Рыбка под сыром. 3. Рыбные тефтели с овощами .4. Рыба, запеченная с помидорами и сыром. 5. Пирог с рыбой и яйцом. 6. Запеченная скумбрия с апельсином. 7. Домашние рыбные палочки. 8. Рыбные тефтели. 9. Домашняя килька в томате. 10. Рыба в луковом кляре. 11. Тушеная рыба с овощами и оливками. 12. Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.


 
 
1. ТРЕСКА в КЛЯРЕ
1,0 - 1,2 кг трески ДЛЯ КЛЯРА: 250 мл воды 150 мл пива 140 г муки 1 пакетик сухих дрожжей щепотка сахара 1.С трески снять кожу руками или с помощью ножа,порезать на небольшие кусочки,посолить,по желанию можно добавить специи 2.Готовим кляр.
 
 

В миску налить воды,добавить пиво,сахар,дрожжи, муку,перемешать 3.Миску накрыть пищевой пленкой и оставить кляр подойти на час 4.Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета
 
 
2. Рыбка под сыром ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг Яйцо куриное 4 штуки Сыр нежирный 100 г Йогурт натуральный 4 ст. л. Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц.
Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
 
 
3. Рыбные тефтели с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (у нас минтая - филе) 600 г кабачки 200 г рис (лучше бурый) 0,5 стакана лук 1-2 шт. томатная паста 1-2 ст. л. морковь 1 шт. тимьян (сушеный) по вкусу зелень, соль, перец по вкусу масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями.
Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.
 
 
4. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г Крупный помидор - 1 шт. Греческий йогурт 4 ст.л. Чеснок 3-4 зубчика Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) Соль,перец по вкусу Сыр твёрдый нежирный - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
 
 
5. Пирог с рыбой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа: 1 яйцо 2 яичных белка 2 ст. л клетчатки 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: 150 г филе минтая 2 яичных белка отварных 30 г нежирного сыра зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
 
 
6. Запеченная скумбрия с апельсином ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушка скумбрии - 1 шт Апельсин - 0,5 шт Соль, специи - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
 
 
7. Домашние рыбные палочки
Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Мука - 1 стакан - Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г - Панировочные сухари - 200 г - Соль - 1 чайная ложка - Сыр Пармезан (тертый) - 200 г - Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка
Приготовление: Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус
 
 
8. Рыбные тефтели
Для тефтелей: 500 г филе рыбы 1 яйцо лук 1 , по 4 ст.л. мелко нарубленных петрушки и кинзыпара ломтиков белого хлеба без корки соль по вкусу. Рыбу режем на куски и пропустить через мясорубку перемешать с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Пропустить еще раз через мясорубку. Формируем из фарша маленькие тефтельки . Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. Соус:
В кастрюлю с толстым дном наливаем 1/2 ст. растительного масла, 1 крупнонарезанный красный перец,1 горький перец без семян по вкусу, 5 зубчиков чеснока нарезанных, 2 крупных помидора натереть на терке, 3 ст. ложки томатной пасты. Протушить, перемешать и влить 1-1/2 ст воды, по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки, 1 ч. л красной паприки, 1 ч.л соли, 1/4 ч.л куркумы, 1/4 ч.л зиры, сок половины лимона. Все довести до кипения, опустить в соус тефтели и варить на небольшом огне 30 минут.
Подавать с картофельным пюре, белым рисом или рисовой лапшой. Примечание: тефтели можно приготовить заранее и заморозить в морозилке по принципу пельменей.
 
 
9. Домашняя килька в томате.
Время приготовления: 55 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 1) 500 г свежей или замороженной кильки 2) 300 мл томатного сока 3) 1 крупная луковица 4) 1 небольшая морковь 5) растительное масло 6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист 7) 1 столовая ложка пшеничной муки 8) 1 столовая ложка сахара Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
10. РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
Сочная рыбка в ароматном луковом кляре! Очень аппетитная! Ингредиенты: - рыбное филе - 400 г - яйцо - 1 шт. - лук - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. 3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон.
Жарить на маленьком огне, под крышкой.
 
 
11. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты: Филе трески — 750 г Кабачок или цукини — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маслины без косточек — 10 шт. Томаты в собственном соку — 500 мл Тмин — 1 ч. л. Зерна кориандра — 1 ч. л. Фенхель — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. 3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
 
 
12. Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
 
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
 
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ircheluv - Дневник ircheluv | Лента друзей ircheluv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»