• Авторизация


Ханум 15-11-2021 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Ханум

Ханум

5177462_image2 (700x525, 193Kb)

Очень люблю этот рулет — быстро, вкусно, оригинально. Если вы любите пельмени, то и ханум вам должен понравиться. Готовить его проще, чем пельмени, думаю, что с пошаговыми фото у вас всё отлично получится.

Необходимо:

Для полузаварного теста:

Этого количества теста хватает на 3-4 ханума. Я всегда делаю полную порцию теста и за 3 дня расходую — пельмени, чебуреки, вареники, ханум…

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Вы можете использовать ваше любимое тесто для пельменей.

Начинка на 1 рулет:

  • Мясо (или фарш) — ок.300 г (у меня свинина, но можно любое, только желательно с жирком)
  • Лук — 2-3 шт (крупных)
  • Картофель сырой — 2 шт. небольших
  • Соль, перец — по вкусу

Для смазки и подачи:

  • Масло сливочное
  • Сметанный или томатный соус

Приготовление:

Приготовление:

Приготовить тесто как на пельмени. Я почти всегда готовлю полузаварное.

Приготовим начинку.

Лук нарезать кубиками. Если хотите, лук можно слегка обжарить.

Можно использовать для начинки фарш или мелко нарезанное мясо. Я чаще всего использую фарш.

Итак, смешиваем фарш, лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Можно подлить немного водички для сочности.

[500x375]

Картошку можно тонко нарезать, но мне нравится тереть на тёрке для корейской моркови — картошка никогда не останется сырой.

Но тереть картошку нужно в самую последнюю очередь, чтобы не потемнела.

Поэтому сначала я раскатываю тесто в тоненький пласт. Очень тоненький, чем тоньше, тем лучше.

[500x375]

Выкладываю фарш с луком на тесто.

[500x375]

Натираю картошку и распределяю её сверху.

[500x375]

[500x375]

Теперь всё вместе нужно свернуть в рулет.

[500x375]

Защипываем шов и края.

[500x375]

Смазываем маслом, я смазываю сливочным.

Укладываем рулет.

[500x375]

Готовим ханум на пару 45 минут. Время считать от момента закипания воды.

Можно готовить в — также смазать вставку-пароварку и выставить время 45 минут.

Готовый ханум смазать сливочным маслом.

[500x375]

Подавать, нарезая на куски.

Очень вкусно с томатным или сметанным соусом.

Для томатного я смешиваю ВКУСНУЮ томатную пасту с водой, уксусом, солью, сахаром. Добавляю очень мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Даю настояться. Обычно смешиваю и пробую, но обязательно в следующий раз всё взвешу, так как этот соус очень вкусный и отлично подходит к шашлыку.

Для сметанного — добавить к сметане раздавленный в прессе чеснок, соль и немного разбавить кефиром или молоком, можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

[500x375]

 

Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

[300x225]

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Необходимо:

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

Муку (3 стакана) смешать с солью.  (Практика показывает, что удобнее сначала высыпать 2,5 стакана, а потом, при замешивании, остальные 0,5 ст. Мука  разная и можно сделать тесто слишком тугим.)

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.

[500x375]

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.

[500x375]

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.

[500x375]

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.

[500x375]

А ниже вареники с картошкой из этого теста:)

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум | А_Елена - Дневник А_Елена | Лента друзей А_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»