
Японский хлопковый бисквит – очень нежный, влажный и пористый, чем-то напоминает птичье молоко на вкус! Бисквит действительно вкусный и очень отличается от классического рецепта, в общем, сколько не приготовь – съедается до крошки. В меру сладкий десерт, ванильный и очень легкий в приготовлении.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главное в рецепте – это температура выпечки и особенности вашей духовки, результат напрямую зависит только от этого: бисквит от перепадов температуры может осесть или остаться сырым в процессе выпекания.
Ставим форму на противень с теплой водой. Печем в разогретой духовке до 170°С 15 минут, затем при 120°С выпекаем еще 40 минут (не открывая дверцу!).
Готовый продукт переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов. Это надо для того, чтобы он стал более влажным и плотным.
Готовый бисквит для подачи нарезают в виде небольших прямоугольников.
* * *
Для формы размером 22 х 13 х 7 см:
Растительное масло – 50 мл.,
мука – 110 г.,
молоко – 80 г.,
желток – 5 шт.,
яйцо – 1 шт.,
белок – 5 шт.,
соль – 1 щепотка,
лимонный сок – 0,5 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
сахар – 90 г.
* * *
180 г сливочный сыр
4 яйца
80 г молоко
40 г сливочное масло
50 г мука
15 г крахмал
80 г сахар
1 ч.л. лимонный сок
1/2 ч.л. ванильная паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я буду готовить в силиконовой форме. Диаметр 18 см высота 6 см.
Сделать в форме бортики из пергамента, чтобы чизкейк не убежал.
Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.
Отделить яичные желтки от яичных белков.
Поставить сотейник на плиту, добавить молоко, сливочное масло и сливочный сыр.
Включить небольшой нагрев и довести смесь до гладкой однородной массы.
Все должно быть хорошо перемешано.
Выключить нагрев.
Просеять муку и крахмал в сырную массу.
Перемешивать пока масса не станет однородной.
Добавить ванильную пасту, желтки и опять все тщательно перемешать.
Я переливаю массу, потому что сотейник оказался слишком мал.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести сахар. Взбивать сначала на минимальных оборотах, постепенно их повышая. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до плотной белой массы. (До мягких пиков.)
Взбитые яичные белки аккуратно вмешать в сырную массу.
Венчик больше не нужен.
Духовка разогрета до 125°C.
Вылить тесто в форму и переместить в духовку в емкость с водой и увеличить температуру до 150°C.
Выпекать один час. По истечении часа выключить духовку и не открывать 30 минут.
Открыть - неплотно прикрыть и ждать еще 40 минут.
Японский чизкейк готов. Просто красавчик!
Резать желательно тонким острым ножом.
На следующий день у него будет немного другой вкус.
Подавать можно с фруктовым или ягодным соусом. Мне нравится клубничный. Обычная протертая клубника с сахаром.
Источник: zen.yandex.ru/media/irinacooking
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ