• Авторизация


Два рецепта лазаньи в мультиварке 21-07-2021 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sajani Оригинальное сообщение

Два рецепта лазаньи в мультиварке.

[показать]

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. 

 Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 10 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки 

 Описание приготовления:
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!

1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).

3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. 

Лазанья готова! Приятного аппетита!

 http://povar.ru/recipes/lazanya_v_multivarke-10112.html

И еще один рецепт.

[показать]

Ингредиенты:

♥ Листы лазаньи (у меня «Pasta Zara») – 500 гр.

♥ Фарш мясной – 500 гр. (у меня говядина со свининой)

♥ Грибы – 400 гр.

♥ Лук – 2 шт.

 Морковь – 1 шт.

♥ Помидор – 2 шт.

♥ Болгарский перец – 1 шт.

♥ Сыр – 250 гр.

Для соуса:

 Молоко – 1,5 ст.

♥ Масло сливочное – 60 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Мука – 2 ст.л.

♥ Соль, специи

Приготовление:

Дно и бока чаши мультиварки смазать маслом. Листы лазаньи выложить на дно чаши (я выкладывала в 1 слой).

[512x342]

Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде, добавить фарш, тщательно перемешать, обжарить, добавить помидоры с болгарским перцем, измельченные блендером, соль, специи, потушить минут 5-7 – это будет наша первая начинка.

[512x342]

Грибы порезать, обжарить на сковороде с луком – это будет наша вторая начинка.

Приготовим соус, для этого необходимо растопить масло на небольшом огне в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, влить молоко, тщательно перемешать, варить  3-5 минут до признаков загустения. Убрать с плиты, слегка остудить, ввести яйца, соль, взбить.

Выкладываем в чашу мультиварки слой мясной начинки, присыпаем сыром, поливаем соусом.

[512x342]

Следующий слой – листы лазаньи.

[512x342]

Выкладываем грибную начинку, присыпаем сыром, поливаем соусом, слой лазаньи и т.д.

[512x342]

Последний слой – листы лазаньи, присыпанные тертым сыром, политые оставшимся соусом (примерно половина соуса).

[512x342]

[512x342]

Устанавливаем режим «Выпечка» 60 минут.

[512x342]

После сигнала сразу лазанью не доставайте, дайте ей остыть в мультиварке. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки .

[512x342]

Лазанья в мультиварке готова!

[512x342]

♥ Приятного аппетита! ♥ 

Мои советы:

 Если у вас нет под рукой готовых листов  для лазаньи, не беда, можно приготовить пельменное тесто, тонко его раскатать по форме чаши для мультиварки и пару минут отварить в подсоленной воде, остудить и можно использовать.По секрету, тесто для пельменей и вареников я готовлю всегда заварное, оно получается эластичным,мягким,тонко раскатывается и очень вкусное.

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки.":
Часть 1 - Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.
Часть 2 - Хлебушек в мультиварке.
...
Часть 11 - "Лагман в мультиварке"
Часть 12 - Рецепты для мультиварки.
Часть 13 - Два рецепта лазаньи в мультиварке.
Часть 14 - Идеальные блюда из мультиварки
Часть 15 - Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
...
Часть 22 - Подборка книг с рецептами в мультиварке
Часть 23 - Шашлык в мультиварке
Часть 24 - Торт "Черемуховый" в мультиварке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта лазаньи в мультиварке | А_Елена - Дневник А_Елена | Лента друзей А_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»