• Авторизация


Оладьи, как в школе 24-05-2021 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Оладьи, как в школе.

Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!
Почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Рецепт по ГОСТу:
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г
( у меня было крупное яйцо -
пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)


В теплой воде растворить дрожжи и сахар
- дать немного постоять,
затем добавить яйцо, соль
и постепенно всыпать просеянную муку
- перемешать лопаткой, а лучше вилкой
(руками не получится - тесто жидкое),
затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой
и убрать в теплое место на 2 часа -
тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать
по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон
до румяного цвета на среднем огне.
Подавать горячие оладушки со слив. маслом
или яблочным повидлом.
Приятного чаепития!

Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи, как в школе | А_Елена - Дневник А_Елена | Лента друзей А_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»