• Авторизация


Шашлык в мультиварке 20-02-2021 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Шашлык в мультиварке.

Шашлык в мультиварке.








[показать]


Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.

Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.



Для маринада берем:

- 2 киви,

- 4 луковицы среднего размера,

- 2 болгарских красных сладких перца,

- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.

Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.

Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью.



Получается очень вкусно!!! Только у меня шашлык больше на тушоное мясо был похож )))

И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный!!!

http://www.stranamam.ru/post/5129210/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в мультиварке | А_Елена - Дневник А_Елена | Лента друзей А_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»