• Авторизация


Русский плов 21-12-2020 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Русский плов

 _DSC0029 (700x392, 162Kb)

    Это второе блюдо которое меня научил готовить муж. Когда то на заре нашей семейной жизни (в 1983 году), вареная картошка у меня получалась в виде неких  лохмотьев  в киселе и когда я в очередной раз вопросила "что же это делается?!!" он проходя мимо посоветовал уменьшить огонь, это был прорыв в моем познании мира.

   И вот некое время назад- вернулся муж из командировки  (Вы думаете, что я  анекдот решила рассказать? Нет!) и вызвался готовить обед, якобы коллега Николаич, родившийся в Узбекистане, кормил их гречкой с мясом и называл это кушанье "русским пловом".  Я получила двойное удовольствие: во-первых  кулинарное шоу, а во-вторых таки обед! И окончательно уверилась, что с мужем мне повезло!

    А если серьезно. Это очень правильная еда для всей семьи. Вкусно и в свежеприготовленном виде и на следующий день. А , кроме того,  вышеупомянутый Николаич резонно заметил, что классический плов из риса получается не всегда , а из гречки испортить очень сложно.

   Нам понадобится мясо ( с говядиной получается вкуснее всего), я купила 500 гр телятины, морковь, лук, гречка тоже полкило, растительное масло и специи по вкусу (сушеные травы)

_DSC0001 (700x392, 130Kb)

   Мясо порезать кусочками с грецкий орех (оно должно быть абсолютно сухим), лук как-нибудь  потому что он растворяется без остатка, а вот морковь нужно порезать соломкой. Моркови и лука должно быть много.

_DSC0011 (700x392, 183Kb)

   В кастрюлю с толстым дном (можно в казане) наливаем растительное масло- добрую порцию, сильно нагреваем и выкладываем частями мясо, что бы оно жарилось, а не варилось.

_DSC0014 (700x392, 139Kb)

   Жарим помешивая до золотистого цвета

_DSC0018 (700x392, 138Kb)

   Добавляем лук и ждем когда он станет прозрачным

_DSC0022 (700x392, 128Kb)

   Далее идет морковь и мешать ее нужно осторожно, чтобы она сохранила форму

_DSC0023 (700x392, 156Kb)

   Кладем специи, у меня "Аджика уляпская" , этот не только вкус, но и польза судя по всему

_DSC0019 (700x392, 248Kb)

    А вот далее по обстоятельствам, если мясо мягкое, то оно успевает приготовиться, если коровка была преклонного возраста, то нужно залить кипятком и потушить. Когда мясо готово, высыпаем гречку,  заливаем кипятком и варим как обычную рассыпчатую кашу.

_DSC0024 (700x392, 136Kb)

   Я даю закипеть, потом огонь уменьшаю и накрываю кастрюлю полотенцем для упревания.

_DSC0028 (700x392, 185Kb)

   Барышня скромная фотографироваться не любит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русский плов | А_Елена - Дневник А_Елена | Лента друзей А_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»