• Авторизация


Куриное суфле с овощами в мультиварке 18-12-2020 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Куриное суфле с овощами в мультиварке

[300x177]Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г

  • лук репчатый — 1 шт

  • овощи (замороженные) — 200 г

  • сливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)

  • яйцо — 1-2 шт

  • специи для курицы – ½ ч.л. (по желанию)

  • мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)

  • соль – по вкусу зелень свежая – по желанию

Куриное суфле рецепт в мультиварке:

                                         

Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).

 

Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).

 

Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.

 

В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .

 

 

 

 

Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.

 

 

 

 

 

 

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.

 

 

 

 

 

 

Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.

 

 

 

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.

 

После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

 

 

 

 

Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.

 

 

 

За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!

 

С уважением, Наталья

             

                                    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное суфле с овощами в мультиварке | А_Елена - Дневник А_Елена | Лента друзей А_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»