• Авторизация


Кабачковое варенье 19-09-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya_sh Оригинальное сообщение

Без заголовка

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье


"Варенье


Еще в девяностые годы, когда летом, чуть ли ни все поголовно вовлекались в процесс тушения, стерилизации и закручивания, и все новые и новые рецепты перекочевывали с одной кухни на другую, довелось мне ни один раз готовить кабачковое варенье.


Вкус его очень сильно зависит от сорта, используемого для этого овоща, и получается оно всегда по-разному. Однажды, достался мне гибрид кабачка с дыней. Применила я к этому чуду тот же самый рецепт, и получилось варенье потрясающей вкусности, непохожее ни на одно мне известное до сих пор.


Потом, я много экспериментировала с тыквой, патиссонами, разными сортами кабачков, но второй раз такое варенье у меня уже не вышло.


Так что, если вы решитесь и приготовите по этому рецепту, варенье из кабачков у вас может получится свое, индивидуальное. Тогда, вместо лимонов, вход шла лимонная кислота. Сейчас же, при наличии в магазинах всего, чего душа пожелает, можно и даже нужно заменить кислоту на натуральный лимон. Попробуйте его не очищать от кожицы, как и апельсин. Это придаст варенью небольшую горчинку и сделает его интереснее. Получится варенье из кабачков с лимоном и апельсином.


Состав:



  • 1 кг очищенных кабачков

  • 1 апельсин

  • 1 ч ложка лимонной кислоты

  • 1 кг сахара


Приготовление: Кабачок моем и очищаем от кожицы и семян. Оставляем только плотную мякоть. Перекручиваем через мясорубку вместе с апельсином в кожуре, удаляя из него косточки. Добавляем лимонную кислоту, сахар, перемешиваем и варим примерно 1 час, до загустения сиропа, периодически помешивая.



Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под шубу остывать вверх дном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковое варенье | Люся_Луценко - Дневник Люси | Лента друзей Люся_Луценко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»