• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Советы любителям шашлыка

Советы любителям шашлыка

Как приготовить шашлык по грузински?

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остаётся сочным, с лёгким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.


Ингредиенты:
3 кг свинины (шейка с тоненькими прожилочками сала)
0,5 стакана гранатового сока(лучше свежеотжатый)
0,5 стакана сухого красного вина
1 лимон среднего размера
4 луковицы среднего размера
черный и белый перец горошком чёрный молотый, красный молотый перец по вкусу
несколько семечек тимьяна и тмина
1 чайная ложка хмели-сунели
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки оливкого масла

Приготовление:
За день до жарки шашлыка, нарезать мясо крупными кусками размером в половину кулака. Положить в эмалированную кастрюлю. Туда же положить порезанный полукольцами репчатый лук и специи кроме соли. Перемешиваем хорошенько несильно надавливая на мясо. Соль в этот момент не добавляем т.к она может высушить мясо забрав в себя сок. Гранатовый сок, вино, сок лимона смешать и залить в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешать уже не надавливая на мясо. В полученную массу осторожно налить оливковое масло, распределяя по всему объёму. Масло не даст соку вытекать из мяса и пропитает его. Мясо будет готово для жарки примерно через 12 часов. Соль добавляем за полчаса до укладки на мангал. Жарим на мангале до готовности на "седых углях".

 

E-mail:kvnru@mail.ru

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 23 - Шашлык дома! Прямо на кухне! Своими руками!
Часть 24 - Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!
Часть 25 - Советы любителям шашлыка
Часть 26 - Мангал, шампуры
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люся_Луценко - Дневник Люси | Лента друзей Люся_Луценко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»