• Авторизация


Баклажаны соленные, фасоль маринованная и др. 26-07-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения asd2373 Оригинальное сообщение

Мой любимый рецепт

Мой любимый рецепт

Внимание! Все рецепты, присланные мне печатаются "как есть", исправляются только грамматические и орфографические ошибки. Я не имею возможности проверить конечный результат каждого рецепта, поэтому не могу нести ответственность за их содержание.



Рецепт от Елены

Вишня для пирожков

Спелую вишню помыть, очистить от веточек, вынуть косточки и разложить по литровым, пол-литровым банкам, пересыпая сахаром по вкусу. Оставить на 5-8 часов для выделения сока, затем доложить ягодами до верха, стерилизовать 20-30 мин и закатать. Зимой вишня хороша для приготовления пирожков, вареников, пирогов.


Рецепт от Людмилы Покач

Консервированные баклажаны

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, Разрезать вдоль, но не до конца. Замочить в холодной воде на 4 часа. Воду сливать и заливать чистой водой каждый час. Порезать мелко большой пучок укропа, выдавить чеснок и всё перемешать с солью. Масса должна быть достаточно солёной. Баклажаны промыть, отжать, положить внутрь начинку и сложить в ёмкость, переслаивая вишневыми листьями. Сверху должны быть листья. Поставить пресс и вынести на 10 дней в холодное место (в погреб или в холодильник). Готовые баклажаны порезать и заправить подсолнечным маслом. Вкус белых грибов. Хранятся в погребе до марта.


Рецепт от Воробьевой Ольги

Салат из капусты на зиму.

2 кг нашинкованной капусты, 3-4 моркови натереть на терке, 3-4 перца сладкого нарезать соломкой, 2 головки чеснока подавить чеснокодавилкой.

Все перемешать, разложить по банкам, залить маринадом: 1 л воды, 2 ст.ложки соли, 2 шт. лаврового листа, 10 шт. горошин перца. Все вскипятить, добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса (9%), еще раз вскипятить, остудить. (Если залить горячим, капуста не будет хрустеть).

Очень вкусно!


Рецепт от Тины

Консервированная спаржевая фасоль

Получается чуть-чуть остренько и очень вкусно. Для закуски - самое то :-) И в банке смотрится красиво.

Спаржу вымыть, обрезать верхние и нижние кончики, где-то на 1 см и опустить в кипящую воду. Кипятить 3-5 мин. Затем охладить в проточной воде, на дно стерилизованных банок положить специи - любисток, чеснок, укроп, лавровый лист, кусочек горького перца, хрен - всего понемногу. Затем плотно укладываем фасоль - очень плотно. Сверху тоже немного тех же специй. Заливаем кипящим маринадом и прямо в банки наливаем уксус, доливаем маринад, накрываем горячими крышками и стерилизуем 1-литровые банки 20-25 мин.

Маринад: на 1 литр воды - 5 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли (без горы). Уксус 1,5-2 стол. ложки на 1 литр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны соленные, фасоль маринованная и др. | Люся_Луценко - Дневник Люси | Лента друзей Люся_Луценко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»