[показать]
[показать] |
Сало нарезаем тонкими квадратиками.
Картофель (молодой картофель не чистим) режем поперек ломтиками толщиной около 5 мм. |
|
[показать] |
Из ломтиков половинки картофелины собираем пирамидку: картофель-сало-картофель-сало и т.д.
Ставим собранную пирамидку на деревянную доску, аккуратно сверху накалываем на шампур и сдвигаем к ручке шампура. Затем насаживаем пирамидку, собранную из другой половинки картофелины (так меньше риска поранить руку). На один шампур насаживаем по три картофелины. |
|
[показать] |
Укладываем шампур с кебабом на лист фольги, посыпаем розмарином (или зирой), присаливаем (учитывая соленость сала) и аккуратно плотно заворачиваем, чтобы растопленное сало не вытекало при запекании, а пропитывало картофель.
|
|
[показать] |
Помещаем на гриль на 20 минут или более.
|
|
[показать] |
Когда сало растает, картошка пропарится, размягчится и аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачиваем и снимаем фольгу.
Опять помещаем шампуры на угли, чтобы картошка слегка подпеклась до румяной корочки. Практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в ароматные и вкусные поджарки. Сразу подаем на стол. |
http://supercook.ru/