оказывается год назад меня точно также интересовала политика, как и неделю назад
Шествие в память об убитых журналистах запретили московские власти
Проведение этой акции, как говорится в документе, который получили организаторы марша, нарушит конституционные права граждан, не участвующих в мероприятии.
Публичное шествие существенно ограничит возможности прохода для простых граждан, заявляют в столичном правительстве, и потому противоречит 3-му пункту 17 статьи российской конституции, о том, что права одних граждан не должны нарушать права и свободы других.
Марш памяти убитых журналистов планировали должен был пройти в это воскресенье. Как заявляют сами организаторы шествия – группа журналистов из разных средств массовой информации, этот марш планировался не как политическая, а как гражданская акция, и был приурочен ко всемирному дню памяти погибших журналистов, который отмечают на этой неделе. По словам организаторов, объединиться и провести это шествие их заставило убийство журналистки Анны Политковской, которое стало, по словам многих членов оргкомитета марша, последней каплей в чаше их терпения.
Организаторы шествия памяти погибших журналистов планировали пройти маршем от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера.
НЕТ СЛОВ.
Кое-какие слова нашлись к предыдущему посту
Татьяна Толстая: Кысь
— Свобода… вроде собраний?
— Покажи ка. Вроде так… Ну да. Значит, чтоб когда соберутся, чтоб свободно было. А то набьется дюжина в одну горницу, накурят, потом голова болит, и работники с них плохие. Пиши: больше троих не собираться.
Комментировать нечего, лучше не стало:(
Два года назад я не писала целый месяц с 22 ноября по 28 декабря, не знала, что говорить, 27 ноября я получила на руки свою костную саркому, 28 декабря я была уже дома после биопсии в ЦИТО.
Три года назад 12 декабря я не писала ничего, зато писала 14го
Иллюзия кино.
Я тут приболела, и потому все выходные провела перед телевизором, на удачу нас решили порадовать свежими, и не очень, нашумевшими фильмами, посмотреть которые я еще не удосужилась.
Началось, правда, все еще в прошлые выходные с показа "Мой сводный брат Франкенштейн". Я люблю фильмы Тодоровского младшего, впрочем и старшего тоже. Но этот не произвел на меня какого-либо серьезного впечатления, правда, удалось посмотреть далеко не сначала.
В эти же выходные удалось посмотреть "Возвращение", "Русский ковчег" и "Водителя для Веры". Последний понравился меньше всего, фильм не плохой, но толи реклама тому виной, толи действительно не достучался этот фильм до меня. Погружения не произошло.
"Русский ковчег" я уже смотрела, но как-то урывками, тут смогла целиком, очень интересно, тем более никакая реклама не мешала, т.к. шло по "Культуре".
А вот "Возвращение"...................................................., несмотря на рекламу, это что-то удивительное, описать, наверное не смогу. Как-то так тихо, шепотом, но так проникновенно. Я вообще поняла, что в фильмах последних годов стало слишком много эмоций, люди все время бьются в истериках, кричат о том, что они переживают, рассказывают всем и вся что с ними происходит. И получается неестественно. Конечно, проще сказать, что и как беспокоит героя, чем режисерскими намеками донести до человека чувство и настроение, но каждый из нас по своему представляет те мысли и те чувства, которые порождает та или иная ситуация, поэтому когда нам дается уже полное решение, как это нужно переживать, и оно не совпадает с нашим, то мы просто не верим.
Ну что, "Возвращение" для меня все также один из лучших фильмов, а вот "Изгнание" я так еще и не видела.
А еще, я сегодня вновь заболела.
Оказывается 4 года назад я опять же болела
Включаясь в жизнь....
Написано в 3 часа 11 декабря.
Как всегда, середина ночи. Болею уже 4 дня. По этой чертовски уважительной причине совершила страшно неблаговидный, на мой взгляд, поступок, пропустила выборы. Т.е. участвовала в них лишь заочно, слушая вести с полей и огородов. Узнав результаты, мне стало стыдно, не за электорат, а за себя, не думала, что они так плачевно закончатся. Муж подытожил результаты вопросом, когда будем уезжать, но я еще и здесь повоюю.
Все-таки у нас не типичная семья. Вот как обычно происходит? Ну пришла эпидемия гриппа, муж его где-то подхватил, от него заболели дети. Потом, после того как их выходила, может свалиться и мама. У нас все ровно наоборот. Муж все эти дни носится между мной, детьми и работой, как назло еще и Федя в ночь на понедельник заболел, так что бегать приходиться в два раза быстрей, да и Кирю водить-приводить некому, кроме Сережки.
Если бы не болезнь и выборы, то настроение было бы очень даже… Только на душе слегка мерзко от злорадства, от которого хорошо. Плохого я никому ничего не делала, но когда видишь как человеку плохо оттого, что он хочет тебя видеть, но считает что это не правильно, поэтому пытается каким-то образом ответственность за это переложить на тебя. Получается запутано, но смешно и лестно.
Ругаюсь со старшим сыночком, толи просто мне плохо, либо я слишком много хочу на него взвалить, а он все-таки еще совсем малыш, либо он действительно слишком легкомысленно относится к своим обязанностям и очень не хочет напрягаться. Когда мы, наконец, это перерастем? Или это черта характера, а не возрастное? Ладно, надо доделать работать, а то завтра последний рабочий день, а мне нужно чтобы ее еще посмотрели до выходных.
угу, опять выборы(удивительно в этот раз Сережка не спрашивал, когда будем уезжать), болезнь, Кирюшино разгильдяйство и еще то, что к счастью практически ушло из моей жизни.