Это цитата сообщения 
Капельдудкина Оригинальное сообщениеСупер-помидоры!!! с подробностями.
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка. 
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
 
    - Помидорчики      должны быть  небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и      просушить  на полотенце.  
     
    - Чеснок      почистить. Зубки брать  длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо      только веточки  (без листочков). Корень сельдерея  и чеснок  нарезать на кусочки длинные и не      очень тонкие. В расчете на то, что  их нужно впихивать в помидоры. Если      используются веточки, то с них  нужно оборвать листики, а веточки нарезать      на кусочки, длиной как  чеснок.
 
    - В      районе хвостика помидора  острым ножом делаем  глубокие нарезы (я делала 4 –  крестом) и      в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея. 
 [700x525]
    
     
            
 [700x525]
    - На      дно 3-литровых банок (рецепт  на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки      среднего размера, 3 шт.  черные перчинки.
 
    - Помидоры      уложить в банки.  
 [700x525]
    
     
    - Приготовить      маринад: 4 литра  воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых      ложек (без  верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и       охладить до ≈ 40°.
 
    - Залить      помидоры, горлышко банки  обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли).   
 [700x525]
    
     
    - Засыпать всю поверхность марли      порошком горчицы.  
 [523x698]
    
     
    - На 5 дней поставить в темное и прохладное место.
 
 
Любители более острых ощущений могут  добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.
Делала на одну банку, то есть все делила  на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.