• Авторизация


Яблочный пирог. 29-10-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Яблочный.
[700x466]

Этот пирог очень популярен в нашей семье. Расскажу, почему.
Он прост в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме.
Он универсальный. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты/ягоды по сезону.
И наконец, он вкусный! Судите сами. Сочные ароматные яблоки, тонкое медовое тесто, начинка из творога.. и все это под нежной мучной крошкой. Разве это может быть невкусно?))

 http://ndmitrieva.livejournal.com/
Творожно-яблочный пирог со штрейзелем.

Для теста:
60 г слив. масла (растопить)
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны (когда нет, заменяю йогуртом или сливками)
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1 ст. муки

Из указанных ингредиентов замесить тесто и равномерно распределить его по форме. Сделать проколы вилкой в нескольких местах и выпекать при 180-200 градусах (около 15 минут).

Для начинки:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки

250 - 350 г творога (чем жирнее, тем лучше)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
2-3 ст.л. сахара (если яблоки/ягоды кислые, можно больше)
ванилин

Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать и выложить творожную начинку на испеченный корж. Сверху выложить яблоки (по кругу) и посыпать крошкой.
В этот раз к яблокам добавила горсть красной смородины. Так же хороша будет клюква и брусника.

Для штрейзеля (мучной крошки):
1/4 - 1/2 ст. сахара (опять же, в зависимости от начинки)
1/2 ст. муки
60 г сливочного масла

Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное сливочное масло (всегда тру на терке), растереть руками в крошку.
Выпекать пирог в духовке еще 40-50 минут при 180-200 градусах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
thrift-box 29-10-2012-16:49 удалить
а ведь не хотела брать....прочитала....беру! Спасибо!
Pelagiya95 29-10-2012-17:18 удалить
На здоровье. У меня тоже слюнки текли, когда читала...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Pelagiya95 - Дневник Pelagiya95 | Лента друзей Pelagiya95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»