• Авторизация


Французское печенье Макарон 15-09-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Французское печенье Макарон

 


[478x640]


 


Здравствуйте всем!


Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в  приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.


Нам потребуется:

<<>>

3 сырых яичных белка


30г сахара


200г сахарной пудры


110г молотого миндаля


щепотка соли


1 ст.ложка лимонного сока


1 пакетик пищевой краски (порошок)


Крем:


100г размягченного сл. масла


5 ст.ложек варёной сгущенки


Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.


[478x640]


Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".


[478x640]


Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.


[478x640]


Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.


[478x640]


Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.


[478x640]


Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.


[478x640]


Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.


Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),


[478x640]


накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.


[478x640]


Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток), я одну печенюшку припрятала...Это ЧТО-ТО умопомрачительное!!
[480x359]
[478x640]


Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43594403788/Frantsu..._source=main&utm_medium=page_0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское печенье Макарон | Коська_Мяу - Дневник Коська_Мяу | Лента друзей Коська_Мяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»