[440x432]
Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца.
Приготовление:
Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают ипересыпают солью, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду иубираем в холодильник.
Рецепт соуса Цахона простой:
Ингредиенты (состав):
Сметана 500гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Листья перца (отваренные и присоленные)
Перец чили 1-2 шт
Петрушка и укроп по пол пучка
Соль и перец по вкусу
Режем мелко зелень, перец чили, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сетанкой. Добавляем листики перца, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем,выкладываем в красивую пиалу и подаем к мясу и осетинским пирогам.