• Авторизация


Популярный корейский суп - дендян тиге.МК. 09-05-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Популярный корейский суп - дендян тиге.МК.

[показать]

Пришел домой сегодня голодный, решил приготовить быстрое блюдо. Решил по-быстрому сварганить популярный корейский суп - дендян тиге. Не рекомендую тем, кто не любит острых блюд.



Основа супа - соевая паста дендян, а вот в качестве ингредиентов могут выступать свинина, курица, говядина, морепродукты, а если не найдется мяса, то овощи.

В качестве овощей можно использовать кабачки, картофель или тыкву. Добавлять по вкусу можно кимчхи, папоротник и пр. Опционально можно также добавить в бульон взбитое яйцо. 

Можно сказать, что это корейский борщ.

Итак, готовить  будем с курицей, картошкой и тыквой.

Нам потребуется:

- 300 г мяса (курица)
- Столовая ложка соевой пасты «Дендян»  
- 150 г тыквы, 150 г картофеля
- 100 г соевого творога тофу
- Несколько грибов шиитаке
- Репчатый лук, пара стрелок зеленого лука
- Щепотка красного молотого перца
- Щепотка черного молотого перца
- 1 стручок острого зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- Кимчхи (100 гр.) – опционально.

[480x640]

[480x640]

[480x640]

Итак, замачиваем грибы шиитаки на 20 мин в горячей воде.

[480x640]
Нарезаем картофель и тыкву кубиками.  Нарезаем лук кольцами. Размельчаем чеснок. Нарезаем перец колечками. Шиитаке, которые настоялись в горячей воде, пластинками. Тофу нарезаем небольшими кубиками.

[480x640]


Можно сварить предварительно бульон из анчоусов и дайкона (но это опционально), бульон процеживается и используется позже.

Нарезаем мясо небольшими кусками и обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем соевую пасту дендян, размешиваем и немного еще поджариваем.

[480x640]
Заливаем обжаренное с пастой мясо горячей водой, ждем, когда закипит и добавляем шиитаке, тыкву, картошку, лук, чеснок, нарезанный перец. Добавляем кимчхи.

[480x640]

[480x640]

[480x640]

Когда почти все сварилось, минут за пять, добавляем тофу, солим, перчим, если не хватает остроты.

[480x640]


За пару минут необходимо положить еще зеленый лук, порезанный ромбиками, но у меня его, к сожалению, не оказалось.

Подается дендян тиге вместе с вареным рисом в отдельной пиале. Ну и какой корейский борщ без корейской водки? :)

Кстати, острая похлебка с мясом и овощами особенно полезна при похмелье :)

 


[480x640]
 

 

Да, на этом день закончился и сфотографировать нормально уже не получилось :)

На фото: дендян тиге, рис, кимчхи и рисовая корейская водка.

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43743701196/Dendyan-tige

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Популярный корейский суп - дендян тиге.МК. | Коська_Мяу - Дневник Коська_Мяу | Лента друзей Коська_Мяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»