• Авторизация


Эклеры с заварным кремом 09-03-2013 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

Эклеры с заварным кремом

- Гениальная кулинария - http://ru.geniuscook.com -

В нашей семье эклеры или профитроли, (в Италии и Франции их называют бинье bigne) всегда пользуются спросом. Тесто для них готовят примерно по одному и тому же рецепту, только эклеры продолговатые, а профитроли и бинье круглые. Их легко готовить, они очень нежные, тающие во рту. Этот десерт обожают дети и взрослые.

[300x181]Ингредиенты для эклеров с заварным кремом

4 яйца
100-120 гр. сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ч.л. соли
Заварной крем  для начинки.

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом

  1. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока масло растает полностью.
  2. Уменьшите огонь до минимума, и добавьте муку и соль. Перемешивайте энергично, до тех пор пока смесь станет отлипать от стенок и собираться в шар. Снимите с огня.
  3. Добавьте яйца, по одному за раз, давая полностью впитаться предыдущему.
  4. При помощи ложки или кондитерского мешка выложите тесто на противень застеленный пергаментом.

[показать]

Тесто на противне

Выпекайте около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 180 гр. Полностью остудите на решетке.

Разрежьте ножом и заполните эклеры кремом, который можно приготовить по этому рецепту Заварной крем .

Можно ещё, по желанию, сверху полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с заварным кремом | Коська_Мяу - Дневник Коська_Мяу | Лента друзей Коська_Мяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»