• Авторизация


Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре 22-02-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре

[показать]Время приготовления:

Описание: Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Ингредиенты для "Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре"

  • Вода (кипяченая) — 250 мл
  • Белок яичный1 шт
  • Мука пшеничная (без большой горки) — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок2 шт
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре"

[показать] Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

[показать] Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

[показать] Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

[показать] И добавляем крахмал.

[показать] Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.

[показать] Окунаем в кляр.

[показать] Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

[показать] Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.


Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре | Коська_Мяу - Дневник Коська_Мяу | Лента друзей Коська_Мяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»