• Авторизация


Домашний сыр 14-04-2012 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение



Домашний сыр



[400x300]
1 кг творога
1 литр молока
2 желтка
150 г. сливочного масла
2 ч. л. соды
0,5 ч.л. соли

Молоко довести до кипения на медленном огне, добавить творог и варить еще минут 5-10, помешивая. Как только сыворотка отделится, откинуть массу на марлю, растянутую над кастрюлей. Подвесить марлю, закрутив ее в узелок, над раковиной и дать сыворотке стечь. Смешать сливочное масло, соль, соду и желтки, добавить творог. Массу разогревать на водяной бане до того момента, когда она начнет плавиться. После этого сыр выложить в форму или дуршлаг и оставить в холодильнике на пару часов.

Время приготовления: 4-5 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | olgage - Дневник olgage | Лента друзей olgage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»