• Авторизация


Шоколадно-творожный пирог «День и ночь" 12-07-2018 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

5177462_Image_10 (666x490, 308Kb)

mixrutka---Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »»:

Время приготовления:

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »»:

Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).

Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.

Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить горячий шоколад,
всыпать муку, разрыхлитель и
продолжать взбивать до однородности теста.

Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
Сверху вылить круги из светлого теста.

На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.

Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.

Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.
 

Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный!
Угощайтесь!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный пирог «День и ночь" | vitalina777 - Дневник vitalina777 | Лента друзей vitalina777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»