• Авторизация


Без заголовка 20-05-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плацинды с творогом




Этот рецепт я выведал у своей знакомой, которая всю жизнь прожила в Молдавии. В общем, у них это самое что ни на есть обычное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Делают плацинды с самыми разными начинками: с творогом и зеленью, со сладким творогом или творожной массой, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т.д. В общем, простор для творчества довольно большой. Я очень люблю сочетание творога с зеленью в разных блюдах, поэтому первым делом приготовила именно эти плацинды.

Больше всего мне понравился фирменный способ, которым меня научили сворачивать плацинды. Его смысл в том, что все получается герметично, но при этом тесто не получается излишне толстым в месте соединения.



"3290568__end





Состав:

Мука пшеничная 550 г

Творог 600 г

Яйцо куриное 2 шт.

Укроп 30 г

Лук зеленый 30 г

Растительное масло 100 мл

Соль 1 ч.л.



Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.









В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.









Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.









Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.









Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.









Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.









Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.









Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.





источник



Подавайте горячими. Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | blinchic - В свете настольной лампы, перебирая в памяти Приму таким, как есть всё, что хотел исправить | Лента друзей blinchic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»