• Авторизация


Без заголовка 29-04-2011 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шоколадное фондю

[581x400]

Шоколадное фондю или горячий шоколад используется как крем-десерт, в который окунают фрукты, кусочки торта или кекса для придания им изысканного вкуса с шоколадным оттенком.


Для приготовления шоколадного фондю понадобится: 

 

  • сливки (взбитые) - 100г 
  • коньяк - 20 мл..  
  • шоколад - 300г 


  Способ приготовления шоколадного фондю: 


1. Для приготовления необходима специальная кастрюля для фондю (но я пользуюсь обычной эмалированной кастрюлей). Налейте в кастрюлю сливки и разогрейте их на огне. Затем добавьте порубленный или поломанный на кусочки шоколад.
2. Перемешивайте эту смесь до образования однородной тягучей массы.
3. Непосредственно перед подачей фондю на стол влейте в него коньяк и быстро размешайте.
4. Дайте фондю не много остыть. Шоколадное фондю не подают очень горячим, так как теряется вкус шоколада.
5. Обмакните в фондю кислые яблоки, абрикосы, персики, клубнику, кусочек кекса или пирога - и вы получите совершенно новый изысканный вкус!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | blinchic - В свете настольной лампы, перебирая в памяти Приму таким, как есть всё, что хотел исправить | Лента друзей blinchic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»