этому блюду научила меня моя мама. я всегда обажала его и с детства это было одним из моих любимых блюд. и как всегда, рецептов миллион, но вот мой. итак, нам понадобится...
[550x366]
P.S: у меня дома мяса не оказалось, поэтому я делала с фаршем, но разницы нет!
P.P.S: у меня газовая духовка. поэтому всё готовится гораздо быстрее и точное время готовки в эл. духовке сказать не могу.
[550x366]
ингридиенты:
мясо (я обычно брала свинину), но в моём случае фарш
майонез
сыр
чеснок
картофель
лук (я делала без)
специи (соль, перец, приправа для мяса (у меня для фарша))
STEP ONE: МЯСО
нам понадобится:
≈ 1 кг мяса (кто любит больше, берите больше)
1 головка чеснока
2 средних луковицы
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. перца
1.5 ч.л приправы для мяса
1. нарезаем мясо небольшими кусочками
2. выкладываем мясо на противень
3. посыпаем специями
4. ставим в духовку на 200° на 10-12 минут (у меня газовая, так что идёт меньше времени, в обычной духовке уходило минут 20)
5. тем временем нарезаем чеснок и лук (так, как душе угодно. я люблю помельче)
6. когда мясо немного "посереет", выкладываем чеснок и лук
tip: когда кладёте мясо назад в духовку, то можете убавить температуру, чтоб оно не подгорело позже
[690x153]
STEP TWO: КАРТОФЕЛЬ
нам понадобится:
≈ 1.5кг картофеля
1 ч.л. соли
1. чистим картофель и моем его
2. нарезаем его тоненькими кружками
3. выкладываем на противень поверх фарша
4. посыпаем солью
tip: я люблю когда картофеля побольше. поэтому у меня уходит чуть больше указанного кол-ва
[597x199]
STEP THREE: "СОУС"
нам понадобится:
≈300-350г майонеза
400г сыра
1. натираем сыр
2. когда картофель будет потихоньку достигать своей готовности (т.е. он не должен быть готов и пробыл в духовке около 15-17 мин), достаём из духовки и посыпаем всё сыром.
3. достаём майонез и мажем прямо на сыр.
4. кладём обратно в духовку до полной готовности (у меня уходит минут 10-15)
tip: я люблю покупать сразу натёртый сыр. он и дешевле и сил меньше уходит на готовку :)
[690x153]
AND IT'S DONE!
по окончанию должно выглядеть примерно так:
[550x366]
теперь осталось разрезать всё на кусочки :)
я знаю что некоторые делают это блюдо с шампиньонами. но я больше люблю "классический домашний" рецепт :)
если что-то осталось непонятным, то с радостью отвечу на вопросы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[550x366]