• Авторизация


Веночек с яблоками. Выпечка. 08-04-2014 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Веночек с яблоками. Выпечка.

[400x266] 

Ингредиенты: 100 гр сливочного масла, 150 мл теплых сливок (у меня были 22%), 1 ст. л. дрожжей,
щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 600 гр муки.
Начинка4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой), 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. корицы, 1-2 горсти изюма. 1 яйцо для смазывания.
Глазурь: 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. молока.

Приготовление: в тёплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливкам и хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в тёплом месте.
[показать] 
Тесто быстро поднимается (можно накрыть полотенцем и еще теплым, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через полчаса:
[показать] 
Тем временем делаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Их либо натереть на терке (только после этого отжать сок), либо мелко-мелко режем:
[показать] 
Пока тесто подходит, убираем яблоки в холодильник, чтобы не потемнели. Изюм моем в холодной воде, заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, чтобы стал мягким. Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
[показать] 
Сворачиваем рулет (поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так:
[показать] 
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Получится вот такая румяная красота (начинка не вытечет и не выпадет):
[показать] 
Веночек накрываем полотенцем и остужаем. Когда остынет, покрываем глазурью: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописно так поливаем. Вот такая красота в разрезе:
[показать] 
[показать] 
Приятного аппетита!
P.S. К яблокам в начинку можно так же добавить орешки или лимоны. Тоже очень вкусно: 4 лимона перемолоть в мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром.

Взято с сайта: www.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веночек с яблоками. Выпечка. | Janeta51 - Дневник Janeta51 | Лента друзей Janeta51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»