• Авторизация


Латиноамериканский десерт Чуррос/Churros из заварного теста 01-04-2014 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Латиноамериканский десерт Чуррос/Churros из заварного теста

Этот десерт делается из заварного теста, такого как на эклеры, - самого лёгкого приготовления теста - жарится во фритюре, смотрите видео. Также под катом видео - как готовится заварное тесто, эклеры, а также рукописный рецепт приготовления и заварного теста, и заварного крема для наполнения.





Тесто: 4 яйца, 100 г сливочного масла, пол чайной ложки соли, 180-200 г муки, 250 мл воды.
Вскипятить воду с солью и маслом, когда закипит, всыпать муку и активно перемешать. Тесто готово, когда оно не пристаёт к стенкам кастрюли.

Снять с огня, слегка остудить и вмешать по одному 4 яйца. Кондитерским шприцем или ложкой выложить эклеры желаемой формы на промасленную кальку или промасленный противень  и выпекать, не открывая дверцу духовки, от 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара (200 г), 3 ст. л. муки с горкой, 750-800 мл молока, ванилин, 3 ст. л. коньяка.

Хорошо смешать сухие ингредиенты, постепенно подливая молоко. Крем варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Загустевший крем слегка остудить, вмешать в него 20 г сливочного масла, взбить миксером и поставить в холодильник /из блога
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латиноамериканский десерт Чуррос/Churros из заварного теста | Janeta51 - Дневник Janeta51 | Лента друзей Janeta51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»