Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеЛатиноамериканский десерт Чуррос/Churros из заварного теста
Этот десерт делается из заварного теста, такого как на эклеры, - самого лёгкого приготовления теста - жарится во фритюре, смотрите видео. Также под катом видео - как готовится заварное тесто, эклеры, а также рукописный рецепт приготовления и заварного теста, и заварного крема для наполнения.
Тесто: 4 яйца, 100 г сливочного масла, пол чайной ложки соли, 180-200 г муки, 250 мл воды.
Вскипятить воду с солью и маслом, когда закипит, всыпать муку и активно перемешать. Тесто готово, когда оно не пристаёт к стенкам кастрюли.
Снять с огня, слегка остудить и вмешать по одному 4 яйца. Кондитерским шприцем или ложкой выложить эклеры желаемой формы на промасленную кальку или промасленный противень и выпекать, не открывая дверцу духовки, от 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара (200 г), 3 ст. л. муки с горкой, 750-800 мл молока, ванилин, 3 ст. л. коньяка.
Хорошо смешать сухие ингредиенты, постепенно подливая молоко. Крем варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Загустевший крем слегка остудить, вмешать в него 20 г сливочного масла, взбить миксером и поставить в холодильник /из блога Ануш Манукян/.