Ну вот пирог готов. Первый раз в жизни подобное готовила) Вышло вполне удачно))
Для песочного теста:
200гр. маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара (можно и побольше - по вусу)
щепотка соли ванилин на кончике ножа (можно и без него)
Для начинки:
500гр. вишни
2 яйца
3 ст. ложки картофельного крахмала
100гр. стакана сахара
200 гр. сметаны
Готовится просто:
1) Замесить тесто, поставить его на 15 минут в холодильник отлежаться. Если тесто вышло слишком рассыпчатым, можно добавить в него чуть-чуть сметаны.
2) Очистить вишню от косточек
3) Отлежавшееся тесто раскатать, уложить в форму так, чтобы получились бордюрчики по краям (чтоб начинка потом не вытекла). Поставить в разогретую духову минут на 10-15.
4) В это время смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Смесь получится жидкая, но она отлично загустеет в духовке) Я подкрасила начинку вишневым соком - и вкус получился поинтересней, и цвет))
5) Форму с коржом достаем из духовки, укладываем на него вишню, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, заливаем тем, что намешали в п.4, и снова отправляем в духовку. Ждем пока корж подрумянится, а начинка загустеет. Вот и все в общем-то)
Серия сообщений "Мои кулинарные свершения":
Часть 1 - В этот знаменательный день
Часть 2 - Накулинарилось
...
Часть 6 - Однажды Муз занялась хозяйством...
Часть 7 - ... а потом еще и вот так
Часть 8 - Вишневый пирог
Часть 9 - Маргарита!
Часть 10 - Сookie day
Часть 11 - Cupcake day!