[показать]
Нан-хати – это индийское печенье.
Как и все восточные сладости, печенье довольно жирное.
Так что к этому кулинарному рецепту следует осторожно отнестись людям, не терпящим жирную еду.. Порция получается маленькая, расход продуктов небольшой.
растопим сливочное масло до жидкого состояния, добавим к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошенько перемешаем. Далее в получившуюся массу добавляем манку, перемешиваем, затем добавляем муку. Это основная сложность этого кулинарного рецепта… Муку добавлять до получения крепкого теста, которое не прилипает к рукам, но и не рассыпается. Далее в процесс вступает наша фантазия. Лепим из теста печеньки произвольной формы, какая вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Совет: выпекайте печеньки в сытом состоянии)) Потому как ароматы ванили распространяются по всему дому!
Приятного аппетита!