[411x250]
Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом!
Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни.
СРЕЖЬТЕ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ТОНКИЙ ЛОМТИК.
[показать]
ВОЗЬМИТЕ НЕБОЛЬШОЙ НОЖ И ВЫРЕЖЬТЕ АККУРАТНО 5–6 КРУГОВ ВНУТРИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КЛУБНЯ), НЕ ДОРЕЗАЯ ДО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ.
ЗАТЕМ АККУРАТНО ПЕРЕВЕРНИТЕ КАРТОШКУ И СДЕЛАЙТЕ НАДРЕЗЫ ПО КРУГУ КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ, ОТСТУПАЯ НЕМНОГО ОТ ЦЕНТРА. ОБЛАСТЬ, КОТОРАЯ ЗАКРАШЕНА ЧЕРНЫМ, ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ЦЕЛОЙ.
ЗАТЕМ СНОВА ПЕРЕВЕРНИТЕ КАРТОШКУ. У ВАС ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ НЕЧТО ПОДОБНОЕ.
ТЕПЕРЬ ПОЛЕЙТЕ КАРТОШКУ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПОСОЛИТЕ.
ЗАТЕМ МОЖНО НАЧИНАТЬ ПРОЦЕСС ЗАПЕКАНИЯ. ОТПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 220 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ НА 30 МИНУТ.
ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ДОБАВЬТЕ СВЕРХУ ЕЩЕ НЕМНОГО МАСЛА. ВЫ ВИДИТЕ, КАК КАРТОШКА РАСКРЫЛАСЬ — ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ КРАСИВО И ОРИГИНАЛЬНО! ПРОДОЛЖАЙТЕ ЗАПЕКАНИЕ ЕЩЕ 30 МИНУТ.
ЧЕРЕЗ 1 ЧАС ЗАПЕКАНИЯ ПОСЫПЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ЛЮБИМЫМ ТВЕРДЫМ СЫРОМ И ОТПРАВЬТЕ В ДУХОВКУ ЕЩЕ НА 5 МИНУТ, ЧТОБЫ СЫР РАСПЛАВИЛСЯ И НЕМНОГО ПОДРУМЯНИЛСЯ.
ТЕПЕРЬ МОЖНО ДОСТАВАТЬ ТАЮЩУЮ ВО РТУ КАРТОШКУ. МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ СВЕРХУ ХРУСТЯЩИЙ ПОДЖАРЕННЫЙ БЕКОН ИЛИ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ.
С ТАКИМИ НАДРЕЗАМИ КАРТОШКА СОХРАНЯЕТ ФОРМУ ЦЕЛОЙ, НО ПРОПЕКАЕТСЯ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. ОНА ХРУСТЯЩАЯ И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!more