• Авторизация


Халва из сливок 30-01-2016 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На многочисленные праздники и торжества в армянских семьях традиционно готовили самые разные виды халвы. Одной из самых вкусных и простых в приготовлении является халва из сливок.

[700x545]

Наши бабушки готовили эту халву из аражана (արաժան). Аражаном назывались домашние сливки, которые получали самым незамысловатым способом. Для начала нужно было поставить свеженадоенное молоко на сутки в прохладное место. Легкий молочный жир постепенно всплывал на поверхность и образовывал слой сливок. Кстати, чем жирнее молоко – тем толще будет слой сливок. Именно этот слой и нужно аккуратно было собрать ложкой и выложить в отдельную посуду.

Но сегодня сливки можно купить в любом магазине, а если их нет под рукой, то просто развести сметану небольшим количеством молока. Чтобы приготовить халву, нам понадобится 0,5 ст. сливок, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка . Вскипятить сливки, добавить муку. Размешать, так как получается вязкая масса. Постарайтесь избежать образования комочков. Добавить сахар и потомить на медленном огне, до тех пор, пока не растает весь сахар.

 

Выложить на блюдо, посыпать корицей, остудить и нарезать на кусочки. При желании можно добавить изюм или орехи.

http://barev.today/

Халва готова, приятного аппетита!more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва из сливок | Svetarut - Svetarut | Лента друзей Svetarut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»