Это цитата сообщения
Svetarut Оригинальное сообщениеНизкокалорийные блюда ко Дню Святого Валентина
[показать]
Салат " Нежное сердце".
Потребуется:
Картофель отварной 200г
Огурцы свежие 200г
Морковь отварная 200г
Свекла отварная 200г
Яблоко свежее 150г
Майонез низкокалорийный 200г
Способ приготовления:
Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу - на мелкой. Салат укладывают слоями. Первый слой - картофель. Он самый главный. Это слой-шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом. Затем второй слой - огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом. Третий слой - морковь, четвертый - яблоки. Все слои смазывают майонезом. Последний слой - свекла. Если на столе много блюд красных цветов, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Салат "Креветочный с авокадо".
Потребуется:
Авокадо 1шт
Помидоры свежие 3шт
Креветки вареные очищенные 200г
Яйца куриные 2шт или 5шт перепелиных
Лук 1шт
Майонез 150г
Лимонный сок
Зелень
Соль
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потускнели.
Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной). Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке. В качестве начинки авокадо можно использовать любой салат.
[показать]
Салат "Гранатовое сердце".
Потребуется:
Свекла отварная 1шт
Морковь отварная 2шт
Картофель отварной 2шт
Мякоть копченой курицы 150г
Свежий огурец 1шт
Орех грецкий 2шт
Яйца отварные 3шт
Гранат 1шт
Низкокалорийный майонез 250г
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна. укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 - картофель, 2 - свекла и измельченные орехи, 3 - копченое мясо, 4 - морковь, 5 - огурцы, 6 - яйца, 7 - гранат. Майонез сверху не наносится.
[показать]Холодец "Валентинки".
Потребуется:
Курица (желательно жирная) 1/2шт
Лавровый лист 1-2шт
Перец черный горошек 2-3шт
Желатин 1,5 ч.л
Морковь 1шт
Лук 1шт
Майонез для украшения.
Соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену. Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром. Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю. Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки. Выдержать 1 час, чтобы желатин "схватился". Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном. Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца.
[показать]Салат "Два сердца."
Потребуется:
Креветки для украшения
Яйца вареные 3шт
Сыр 150г
Отварная печень 200г
Сырая морковь
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Отделить белок от желтка, белок потереть - это первый слой салата. Затем слой тертого сыра, натертая на крупной терке печень, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр. Заканчивается салат тертой сырой морковью. Все слои смазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию.
[показать]Блины с икрой.
Потребуется:
Мука 1,5 стакана
Вода 100мл
Молоко 300мл
Растительное масло 4 ст.лож.
Яйца 1-2шт
Масло сливочное для жарки
Икра красная
Соль
Способ приготовления:
В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Вводить муку малыми порциями при помешивании. Жарить блины на раскаленной сковороде. Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру.
[показать]Шоколадное сердечко.
Потребуется:
Печенье рассыпчатое сахарное 400г
Масло сливочное 300г
Яйцо 2шт
Сахар 230г
Мармелад 200г
Изюм 100г
Лимон 1шт
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать. Добавить порезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм. Завернуть в пергамент и удрать в холодильник. Вытащить, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой. С боков можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
[показать]Печенье "Сердечки".
Потребуется:
Сметана 1/2 ст.
Масло или маргарин 100г
Мука 2 ст.
Сахар 1ст.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
В муку положить соду, ванилин, сахар и перемешать. Добавить сметану, масло и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холод. Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать формочками фигурки.
Уложить фигурки на противень и украсить вареньем или мармеладом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.
[показать]Печенье "Валентинки".
Потребуется:
Мука 400г
Шоколад для украшения
Сметана 1/2 ст.
Масло сливочное 130г
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике. Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветных печений: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета.
[показать]Сердце с креветками.
Вам потребуются:
Отварные яйца – 4шт
Кальмары отварные – 300г
Рис отварной – 150г
Креветки отварные – 250г
Семга (или форель) слабосоленая – 200г
Огурец свежий – 150г
Майонез низкокалорийный – 200г
В 100г – 178 Ккал.
Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. Первый слой – тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение – креветки. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
[показать]