• Авторизация


Салат из маринованной цветной капусты 09-10-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения frosya351 Оригинальное сообщение

Этот рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.

 (130x88, 23Kb)

Ингредиенты:

1 крупный кочан цветной капусты (800-1000 г)
60 мл белого винного или яблочного уксуса
1 небольшая красная луковица
1 ч.л. горчицы
120 мл оливкового масла (если не любите его вкус - берите подсолнечное)
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

[350x239]
Капусту разделяем на соцветия.
[350x256]
В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).

Лук мелко рубим.
[350x238]
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.
[350x246]
Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
[350x273]
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.
[350x242]
Ставим в холодильник на ночь.

Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.
[500x374]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из маринованной цветной капусты | f-i-r-e - Дневник f-i-r-e | Лента друзей f-i-r-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»