Это цитата сообщения
frosya351 Оригинальное сообщениеЭтот рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.
Ингредиенты:
1 крупный кочан цветной капусты (800-1000 г)
60 мл белого винного или яблочного уксуса
1 небольшая красная луковица
1 ч.л. горчицы
120 мл оливкового масла (если не любите его вкус - берите подсолнечное)
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
[350x239]
Капусту разделяем на соцветия.
[350x256]
В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).
Лук мелко рубим.
[350x238]
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.
[350x246]
Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
[350x273]
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.
[350x242]
Ставим в холодильник на ночь.
Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.
[500x374]
Приятного аппетита!