Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПрофитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Знакомы Вам профитроли? Думаю, что - да. Может быть даже кто - то из Вас печет часто, но а кто из вас еще не пробовал их приготовить, то сейчас у Вас есть такая возможность. А я хочу коротко познакомить Вас с профитроли, маленькими, но вкусными пирожными.
Профитро́ли - от фр слова. profiterole, profit - выгода, польза, а почему так переводится? А потому что во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. А позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а также и к молочному супу, а профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например, крокембуш.
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 250 мл
Для начинки:
- молоко - 1 л.
- желтки - 5 шт.
- мука - 100 г
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- соль - 0,5. ч. л.
Приготовление:
Тесто: чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого влить в сковороду воду, добавить сахар, соль и подождать, когда вода закипит. После этого выключить и постепенно всыпать муку, после этого хорошо вымесить тесто, в нем не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбить яйца и взбить. Теперь дабавить яйца в тесто. Заливать их надо тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.
Включить духовой шкаф, а пока он будет разогреваться, заняться формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться пирожные, покрыть специальной бумагой. Поверх выложить тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправить противень с профитролями. Через 20 минут уменьшить температуру в духовке на 40 градусов и подождать еще 10 минут.
Извлечь профитроли из духовки и дать им остынуть. В это время подготовить крем для начинки.
Крем: отделить желтки и взбить их с сахаром. Засыпать крахмал и муку, перемешать и посолить. Разогреть молоко, как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, то снять его с огня и влить в кастрюльку с яйцами. Смешагь ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова.
Начинку ввести внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Готовые профитроли с заварным кремом охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
[показать]