• Авторизация


Профитроли с заварным кремом 06-06-2014 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Знакомы Вам профитроли? Думаю, что - да. Может быть даже кто - то из Вас печет часто, но а кто из вас еще не пробовал их приготовить, то сейчас у Вас есть такая возможность. А  я хочу коротко познакомить Вас  с профитроли, маленькими, но вкусными пирожными.

Профитро́ли  - от фр слова. profiterole, profit - выгода, польза, а почему так переводится? А потому что во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. А позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные.  Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а также и к молочному супу, а профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например, крокембуш.

[показать]

[показать]

Ингредиенты:
Для теста:

- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- соль -  0,5 ч. л.
- вода - 250 мл
Для начинки:
- молоко - 1 л.
- желтки - 5 шт.
- мука - 100 г
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- соль - 0,5. ч. л.

Приготовление:

Тесто: чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого влить в сковороду воду, добавить сахар, соль и подождать, когда вода закипит. После этого выключить и постепенно всыпать муку, после этого хорошо вымесить тесто, в нем не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбить яйца и взбить. Теперь дабавить яйца в тесто. Заливать их надо тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.

Включить духовой шкаф, а пока он будет разогреваться, заняться формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться пирожные, покрыть специальной бумагой. Поверх выложить тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправить противень с профитролями. Через 20 минут уменьшить температуру в духовке на 40 градусов и подождать еще 10 минут.

Извлечь профитроли из духовки и дать им остынуть. В это время подготовить крем для начинки.
Крем: отделить желтки и взбить их с сахаром. Засыпать крахмал и муку, перемешать и посолить. Разогреть молоко, как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, то снять его с огня и влить в кастрюльку с яйцами. Смешагь ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова.
Начинку ввести внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Готовые профитроли с заварным кремом охладить и можно подавать.
 
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с заварным кремом | Oksya-3X - Дневник oksyaxxx | Лента друзей Oksya-3X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»