• Авторизация


Яблочно-апельсиновый кекс с орехами 28-03-2014 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila Оригинальное сообщение

Яблочно-апельсиновый кекс с орехами

Постная выпечка может быть необыкновенно вкусной и воздушной, несмотря на то, что она готовится без яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлитель попадает в кислую среду яблочного сока. Кстати, вместо яблочного можно использовать и другой сок, главное, чтобы он был кислым.

[показать]   Рецепт яблочно-апельсинового кекса

 Ингредиенты: 

  • 200 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 100 г апельсинового джема,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Постная выпечка. Рецепт яблочно-апельсинового кекса - приготовление:

Смешай сахар, соль и растительное масло.

Налей туда же яблочный сок. Сок должен быть натуральным, не осветленным и без сахара.

Насыпь орехи.

Просей муку и добавь в нее соду. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.

Формы для кексов смажь растительным маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи тесто в формочки и выпекай в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Верхушки готовых кексов смажь апельсиновым джемом и присыпь сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-апельсиновый кекс с орехами | Oksya-3X - Дневник oksyaxxx | Лента друзей Oksya-3X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»