ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников.
Выпекается на углях, но можно сделать и в духовке.
Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сахарной пудры;
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух);
мука. ( у меня ушло почти 6 чашек)
Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.
Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,
пудру, молоко, соль и цедры лимона.
Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.
[500x375]
Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
[500x375]
Которую наматываем на скалку
[500x375]
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех.
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.
[500x375]
Нагреваем духовку до 250 градусов.
На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.
http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1320.html