НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Баранина — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Помидор — 3 шт
Лук белый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Зелень (Различная. По вкусу.) — 5 шт
Чеснок — 1 шт
Картофель — 5 шт
Смесь специй (По вкусу.) — 1 шт
[показать]
[показать]
[показать] Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.
[показать] Корне…, извините, плоды разделывать будем так.
[показать] А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.
[показать] Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.
[показать] Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.
[показать] И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
[показать] Ну и специи – приправы.
[показать] Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
[показать] Ребрышек возмём ягнячьих.
[показать]
[показать] Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….
[показать]
[показать] И продолжим.
[показать] А потом уже запустим говядину.
[показать] И вынем его из казана … до поры.
[показать] Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.
[показать] И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.
[показать] А потом и редьку тоже выкладываем в казан.
[показать] И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.
[показать] Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
[показать] Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
[показать]
[показать] И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т. е. не казан, а то, что в казане.
[показать]
[показать] Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.
[показать]
[показать] Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.
[показать]
[показать] Примерно вот так должно получиться.
[показать]