Печень, приготовленная по этому рецепту, чрезвычайно нежная, очень сочная и изысканная, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Простое блюдо, название итальянское, рецепт приготовления имеет давнюю историю, а вкус просто Изумительный!
Внутри печень получается очень сочной: её нужно сначала обжарить несколько минут на большом огне, ну а сверху кладутся кусочки ветчины. [324x500][345x500]
Лук, порезанный кольцами или стружкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Когда выделившийся луковый сок полностью испариться, добавить пару -тройку ложек горячей воды или уксуса (по вкусу) и потушить лук минут 15 на очень нежном огне.
В это время печень порезать на полоски, а петрушку мелко измельчить. Добавить их к практически готовому луку, перемешать и на сильном огне очень быстро обжарить (не более 5-ти минут). Посолить и поперчить.
Блюдо должно подаваться сразу. Разогретая печень потеряет свою нежность.
Традиционно блюдо сервируется с мягкой полентой или кусочками поленты, обжаренными в духовке. Поленту можно заменить кусочками обжаренного на гриле хлеба, смоченными перед подачей в горячем мясном бульоне.
Для тех, кому нравится фантазировать, кусочки хлеба можно ещё сбрызнуть десертным вином вин санто, как это делают тосканцы в случае со своими кростинами с паштетом из куриных печёнок. Получается очень приятное сочетание сладких ноток лука, печени и вина. Вдруг кому-то понравится
[411x500]источник На смену старой доброй форточке, с помощью которой мы когда-то регулировали комнатную температуру, пришел целый арсенал климатической техники, разнообразной по мощности, возможностям и цене. Выбирая кондиционер, мы отдали предпочтение производителю, качество продукции которых уже «проверено на себе». И выбрали кондиционер Idea по своему бюджету в тоже время, подчеркивающий стиль нашего уютного дома.