• Авторизация


Chinnamon buns - восхитительные коричные булочки. 08-11-2013 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Chinnamon buns - восхитительные коричные булочки.

Chinnamon buns - коричные булочки.

[500x500]

Рецепт Chinnamon buns пришел к нам из Америки. Эти симпатичные и очень вкусные булочки наверняка станут частыми гостями на вашем столе. Мед, изюм, корица и смесь пшеничной и ржаной муки делают их полезными и питательными! Коричные булочки не только удачно дополнят семейное чаепитие, но и станут вашими добрыми спутниками в дороге.

Нам понадобится:

для теста

3/4 стакана молока
одно яйцо
три столовые ложки сливочного масла
2 1/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана ржаной муки
одна чайная ложка соли
1/2 пачки дрожжей
три столовые ложки сахара

для начинки

три столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана меда (около трех столовых ложек)
две столовые ложки корицы
1/2 стакана изюма

для глазури

пять столовых ложек сливочного масла
пять столовых ложек меда
три столовых ложки сухих сливок или сухого молока

Приготовление:

Размельчаем дрожжи, добавляем к ним сахар и слегка подогретое молоко. Все перемешиваем.

[600x600]

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем его в дрожжевую смесь. Туда же добавляем яйцо и соль.

[600x600]

Настало время добавить пшеничную и ржаную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его "подходить" под полотенцем (около пяти минут).

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед.

[600x600]

Разделяем тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в вытянутый прямоугольник. Сливочно-медовую смесь равномерно распределяем по поверхности теста. Теперь равномерно посыпаем пласты корицей и изюмом.

[600x600]

Аккуратно скручиваем пласты теста в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.

Готовим глазурь. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, мед и сливки до однородной массы.

[600x600]

Выкладываем глазурь "шапочками" и оставляем булочки на 15-20 минут "подойти" при комнатной температуре.

После этого, отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Вот и готовы наши Chinnamon buns!

[600x600]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sona-lora 08-11-2013-19:34 удалить
спасибо за рецепт.очень интересный.возник вопрос по поводу дрожжей, "1/2 пачки дрожжей" это сколько?
Oksya-3X 08-11-2013-19:45 удалить
Ответ на комментарий sona-lora # Думаю,что это 50 грамм)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Chinnamon buns - восхитительные коричные булочки. | Oksya-3X - Дневник oksyaxxx | Лента друзей Oksya-3X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»