По просьбам ряда секторов, публикую очередные «записки путешественника». На этот раз в Нерезиновск (Москва).
Собственно начну с того, почему я сейчас нахожусь в столице России. Где-то в феврале месяца этого года отправил статью на международную конференцию в МГУ. На удачу. И удача улыбнулась мне. Меня пригласили принять участие в этом мероприятии.
Оставалось решить вопрос с работой и деньгами. 4 дня работы в выходные дни и спонсорский транш от научного руководителя (оплата перелета) стали их решением.
16 апреля рано поутру я прибыл в Кольцово. Стало понятно, почему Кольцово входит в число лучших аэропортов России: комфорт, удобство на хорошем уровне.
Летать я боюсь – честно. Даже была мысля поездом в Москву отбыть, но фактор времени (на авио это всего 2.30 часа) Вылетать должны были в 6.50 «Уральскими авиалиниями». Но…разгильдяйство работников аэропорта и авиаперевозчика задержало вылет на 2 часа (на начало конференции уже опаздываю).
Вцепившись в подлокотник кресла, я настроился на взлет…
Вопщем, ничего страшного не случилось. Душа в пятки не ушла. Махая крыльями, самолет набирал высоту над Екатеринбургом. Свердловские небоскребы уменьшались до уровня толстой спички.
Во время полета нам подали завтрак. *Занес ещё один пункт в Блокноте Жизни – позавтракал на высоте 10 300 метров и скорости 780 км/ч*
А вот приземление далось с некоторым трудом (немного потряхивало). В этот момент вспомнились слова моего друга о том, что четырежды взлетал, но ни разу не приземлялся. Угадайте, в каких войсках он служил?))
На аэроэкспрессе добрался до Павелецкого вокзала, где спустился в кромешный ад – московское метро. Поток людей за билетами был безмерен. Поработав локтями, я получил заветный квиток. Детские книги и художественные фильмы создали в моем воображении образ величественности и монументальности метрополитена. На выходе довольно старенькие составы с советской архитектурой. И плитка на стенах…будто замызганный туалет провинциального вокзала.
В свою очередь, архитектура Москва меня впечатлила. До чего же красивый город, который вобрал в себя такое множество различных строений!
И да…живу я на Арбате в небольшом хостеле (всего 600 рублей в сутки за 1 кровать). Поэтому пешими прогулками я вдоволь наградил себя. Сходил на Красную Площадь, прошёл мимо Вечного Огня, где увидел двух солдат Президентского полка. В этом полку ранее служил один из моих двоюродных братьев. Действительно, они все там на одно лицо)
Глядя же на Кремль и Собор Василия Блаженного, я по-настоящему почувствовал себя гражданином великой страны.
Сколько же иностранцев в Москве! На каждом углу слышна китайская, английская, итальянская речь.
***
В заключении же пара слов о конференции.
В президиуме конференции сплошь и рядом фамилии учебников, которые я использовал в бытности, будучи студентом. Посмотрел свой круглый стол. Буду выступать наряду с заместителем Министра сельского хозяйства РФ. Коленочки-то немного трясутся. Ну будем готовиться к своему выступлению лучше))
Исходное сообщение Ланцелот ...Махая крыльями самолета, мы набирали высоту над Екатеринбургом...
Исходное сообщение utro_tumannoe а мне вот в Питере скоро толкаться в метро...жутко стало чего-то...( удачи, конечно же на конференции - забыла!а я вроде не сильно в питерском метро толкался. правда я только с сенной до петропавловской крепости ездил. именно на метро