• Авторизация


Торт с вареньем и шоколадным кремом. 11-01-2016 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт с вареньем и шоколадным кремом

Этот торт похож на заводской, потому что у него получается очень воздушное тесто. Крем взбивается из сметаны, сахара, какао и сливочного масла. Тёплый крем напоминает растаявшее шоколадное мороженое, а в охлаждённом состоянии напоминает крем из торта «Сказка». Необычный вкус торту придаёт консервированная клубника, выложенная между коржами, и пропитка из клубничного сиропа с добавлением ромовой эссенции. Верх торта не заливается привычной шоколадной глазурью, а посыпается сухим какао-порошком, который придаёт торту новый вкус. Чтобы торт раскрыл весь свой вкус и аромат, он должен постоять сутки в холодильнике.

[600x480]

[показать]

Для теста:

  1. 6 столовых ложек муки;
  2. неполный стакан сахара;
  3. 5 яиц;
  4. щепотка лимонной кислоты;
  5. щепотка соды;

Для крема:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 1 стакан сметаны;
  3. 1 пачка сливочного масла;
    1 столовая ложка какао-порошка.

Для прослойки и пропитки:

  1. баночка консервированной клубники;
  2. несколько капель ромовой эссенции.

Для посыпки торта:

  1. 2 чайные ложки какао-порошка.

[показать]

В миску положите яичные желтки и сахар.

[480x384]
Взбейте смесь миксером до увеличения в объёме.

[480x384]
Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены.

[480x384]
Выложите белки на взбитые желтки. Перемешивать пока не нужно.

[480x384]На белки насыпьте муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

[480x384]
Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не уничтожить белковую пену.

[480x384]
Разъёмную форму застелите пергаментом, прикрыв бумагой не только донышко, но и бока формы. Вылейте в неё тесто.

[480x384]Разровняйте. Поставьте форму в нагретую до 200° духовку и выпекайте десять минут. Затем, не открывая дверцы, убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 минут. Осторожно откройте духовку и проверьте корж зубочисткой. Она должна остаться без крошек теста.

[480x384]Готовый корж оставьте в форме на пять минут.
Затем уберите кольцо, а корж переверните на полотенце. Снимете донышко формы. Корж полностью остудите.

[480x384]
Приготовьте крем. Для этого в миску насыпьте сахар и положите сметану.

[480x384]

 

Перемешайте, а затем взбейте смесь миксером. Добавьте какао-порошок.

[480x384]
Сначала размешайте смесь ложкой, а потом ещё раз взбейте миксером.

[480x384]
В мисочку положите подтаявшее масло и разомните ложкой.

Постепенно добавляя шоколадную смесь, взбивайте крем миксером до густого состояния.

[480x384]
Остывший корж разделите на два тонких пласта.

[480x384]
Из баночки выложите клубнику на тарелку, а сироп перелейте в отдельную ёмкость. В сироп добавьте чуть-чуть ромовой эссенции и перемешайте.

[480x384]
Один корж положите на плоское блюдо и полейте клубнично-ромовой пропиткой. В один слой положите клубнику.

[480x384]
Клубнику покройте половиной получившегося крема.

[480x384]
Накройте крем вторым коржом.
Верхний корж тоже полейте сиропом.

[480x384]
Выложите на торт остальной крем и распределите по все поверхности.

[480x384]
Торт посыпьте какао, воспользовавшись для этого ситечком.

[480x384]
Поставьте торт в холодильник на сутки.
На следующий день порежьте торт на порции.

[480x384]

Торт с вареньем и шоколадным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с вареньем и шоколадным кремом. | Неспанчик - Дневник Неспанчик | Лента друзей Неспанчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»