• Авторизация


мясо по французски- новый взгляд 15-08-2014 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски: новый взгляд

Лето – время для экспериментов и свежих взглядов на привычные блюда. Предлагаю вам новое прочтение всем известного мяса по-французски.
В этом рецепте гармонично соседствует сочная свинина, жареные шампиньоны, лук с яркой морковью и соус «Бешамель». Попробуйте приготовить и добавьте это блюдо в ваше постоянное меню.


[242x38]

400 г свиной лопатки
2 моркови средних размеров
2 небольшие луковицы
300 г шампиньонов
70 г любого твердого сыра (мы взяли пармезан)
100 г муки для панировки
растительное масло – для обжарки
черный перец и соль – по вкусу

Соус «Бешамель»:
900 мл молока
1/4 ст. муки
50 г сливочного масла
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соль и молотый черный перец – по вкусу

форма для запекания (у нас была форма 30×20 см)

[262x38]

Для соуса в сотейнике на небольшом огне подогреть молоко
[610x480]

В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку
[610x480]

Тонкой струйкой ввести горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков и соус получится однородным
[610x480]

Уварить до густоты
[610x480]

Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать и накрыть крышкой
[610x480]

Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками
[610x480]

Шампиньоны вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части
[610x480]

Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками
[610x480]

Мясо обвалять в муке
[610x480]

Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета
[610x480]

Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолить и поперчить
[610x480]

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого золотистого цвета
[610x480]

В форму для запекания выложить половину лука
[610x480]

Сверху уложить мясо и равномерно распределить соус, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой (используйте не весь соус)
[610x480]

Следующим слоем выложить грибы и посолить, если требуется
[610x480]

Уложить морковь и накрыть ее оставшимся луком
[610x480]

Еще раз посолить и выложить остатки соуса
[610x480]

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать сыром и запекать под грилем еще 3–5 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Дать немного остыть и подавать
[610x480]
domashniy.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо по французски- новый взгляд | Неспанчик - Дневник Неспанчик | Лента друзей Неспанчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»