Лето – время для экспериментов и свежих взглядов на привычные блюда. Предлагаю вам новое прочтение всем известного мяса по-французски.
В этом рецепте гармонично соседствует сочная свинина, жареные шампиньоны, лук с яркой морковью и соус «Бешамель». Попробуйте приготовить и добавьте это блюдо в ваше постоянное меню.
400 г свиной лопатки
2 моркови средних размеров
2 небольшие луковицы
300 г шампиньонов
70 г любого твердого сыра (мы взяли пармезан)
100 г муки для панировки
растительное масло – для обжарки
черный перец и соль – по вкусу
Соус «Бешамель»:
900 мл молока
1/4 ст. муки
50 г сливочного масла
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соль и молотый черный перец – по вкусу
Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета [610x480]
Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолить и поперчить [610x480]
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого золотистого цвета [610x480]
В форму для запекания выложить половину лука [610x480]
Сверху уложить мясо и равномерно распределить соус, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой (используйте не весь соус) [610x480]
Следующим слоем выложить грибы и посолить, если требуется [610x480]
Уложить морковь и накрыть ее оставшимся луком [610x480]
Еще раз посолить и выложить остатки соуса [610x480]
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать сыром и запекать под грилем еще 3–5 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Дать немного остыть и подавать [610x480] domashniy.ru