• Авторизация


роскошный торт "Иерусалим" 19-10-2012 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

роскошный торт "Иерусалим"

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
[600x338]

[320x180]Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто:
Масло сливочное – 300 грамм
Мука – 400 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 200 грамм
Яичный желток – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)


81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Начинка:
Творог – 500 грамм
Сахар – 200 грамм
Манная крупа – 2 столовые ложки
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яблоки кислые – 7 штук


81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Белковый крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 200 грамм

[250x141]Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
[250x141]Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
[250x141]Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.                                                                                                                                                                                   
[250x141]Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
[250x141]Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут.
[250x141]Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара.
[250x141]Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня.
[250x141]Готовый торт Иерусалим вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы.
[250x141]Вынимаем торт Иерусалим из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник роскошный торт "Иерусалим" | SVETLANA77 - Дневник SVETLANKA | Лента друзей SVETLANA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»