Приветствую вас на страницах моего дневника!
Думаю, сейчас уже нет мастерицы, которая бы не слышала о цветах из легкой ткани со свечной обработкой. Я и не ставлю целью кого-то удивить:) Работы Екатерины Олейник мне, в первую очередь, нравятся своей изящностью и нежностью - отлично исполнено и очень мило запечатлено. Но я бы хотела, чтобы вы увидели, как меняется цветок в зависимости от способа сборки лепестков в бутон. Итак, два мастер-класса от талантливой Екатерины Олейник по созданию нежных роз из атласной ткани. Приятного просмотра!
И так нам понадобятся:
Шаг 1. Из атласной ткани нарезаем полоски шириной 3-4 см и нарезаем квадратики. Или же можно взять широкую атласную ленту и нарезать из нее так же квадратики.
Шаг 2. Вырезаем из квадратиков лепестки. На один цветок нужно 20-25 лепестков.
Шаг 3. Обжигаем каждый лепесток. Здесь важен один момент : атлас имеет такую характеристику, что если его "обжигать" над огнем - края закрутятся. Если же "обжигать" возле огня - края останутся равными.
Края закручиваются.
Края остаются ровными.
Шаг 4. Сбрызгиваем лепестки лаком для волос и оставляем высыхать на пару минут (так же можно высушить феном). Этот шаг выполняется в том случае, если вы делаете лепестки из атласной ткани. Так как ткань тоньше атласной ленты. И что бы лепестки в дальнейшем держали свою форму (при любой "перевозке" цветок сохраняет свою форму).
Шаг 5. Приступаем к сборке цветка. Берем один лепесток и скручиваем его. Затем закрепляем кончик ниткой с иголкой.
Шаг 6. Берем второй лепесток, и огибаем им первый лепесток. И так же закрепляем ниткой с иголкой.
Шаг 7. Так же, как в предыдущем шаге, продолжаем огибать лепестками. Главное не забывать закреплять все на кончике.
Когда роза достаточно пышная, цветок готов.
Материалы, этапы с 1 по 4 идентичны
Шаг 5. Приступаем к сборке цветка. С помощью иголки и нитки скрепляем два лепестка.