• Авторизация


ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ 07-07-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

 

 

Начинку из свежей зелени и сыра я придумала сама.  Хычины получаются очень вкусными, их можно сочетать с кисломолочными напитками, соусами, а также с чаем.


u-df5a3edb653347691ee18e19e98ebcd2 (600x450, 222Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления хычинов с зеленью и сыром нам понадобятся следующие продукты. Пропорции начинки можно изменять по своему вкусу. В состав зелени у меня вошли: зеленый лук, щавель, салат, немного кинзы и укропа. Желательно, чтобы бОльшая часть зелени была с нейтральным вкусом, и лишь немного добавить пряной зелени.

[показать]

 

Кефир вылейте в миску, добавьте соду, соль и хорошенько перемешайте.

[показать]

 

Всыпьте два стакана муки и замесите тесто ложкой.

[показать]

 

Выложите тесто на стол с оставшейся мукой и вымесите его до абсолютной гладкости. Внимание! Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но не прилипающим к столу и рукам. Для этого не пожалейте времени и хорошо его вымесите, не менее 10 минут, не добавляя больше муки. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть на столе 30 минут. Не пренебрегайте этим советом, иначе работать с тестом будет очень сложно.

[показать]

 

Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр.

[показать]

 

Соедините зелень, сыр и специи. Попробуйте начинку на вкус. Возможно, сыр достаточно солен и соль добавлять не потребуется.

[показать]

 

Отдохнувшее тесто становится гладким и еще более мягким. Разделите его на одинаковые кусочки, подкатайте шарики и оставьте под полотенцем еще на 10 минут. У меня получились кусочки по 80 граммов.

[показать]

 

Каждый шарик теста обмакните в муку и раскатайте в толстую лепешку, в центр выложите начинку. Теста и начинки должно быть одинаковое количество.

[показать]

 

Соедините края теста с краев к середине и закрепите. В работе не используйте много муки. Обычно я слегка размазываю тонкий слой муки по столу и этого достаточно.

[показать]

 

Сформируйте несколько таких заготовок и снова дайте им немного полежать. Это делается для того, чтобы тесто стало послушнее и раскатать его было легче.

[показать]

 

Затем осторожно, без рывков раскатайте заготовки в самую тонкую лепешку, до прозрачности. Если во время раскатывания будут надуваться пузыри, то аккуратно проткните их острием ножа, придавите ладонью, выгоняя воздух изнутри.

[показать]

 

Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон, без добавления масла. Огонь средний.

[показать]

 

Лепешки будут надуваться после переворачивания. Можно прижимать их вилкой, чтобы равномерно прожарились.

[показать]

 

Лепешка считается прожаренной, если на ее поверхности нет сырых пятен. Сразу же смажьте хычины сливочным маслом и обязательно накройте их глубокой миской.

[показать]

 

Таким образом складывайте, по мере готовности, все лепешки друг на друга, не забывая смазывать их маслом с двух сторон.

[показать]

 

Готовые хычины с зеленью и сыром подайте с айраном, кефиром или сметаной.

[показать]

 

[показать]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт. Хычины можно приготовить на воде, в этом случае сода не добавляется.

 

Хычины с зеленью и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ | irina7777 - Дневник irina7777 | Лента друзей irina7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»