• Авторизация


Без заголовка 06-04-2023 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍅Ингредиенты:
Красная смородина - 10 кг
Сахар - 100 гр
Сок - 1 литр

🥫Приготовление:
Ягоды перебираем, снимаем с кистей, промываем 2-3 раза в воде и даем ей стечь.
Затем ягоды разминаем, массу перекладываем в стеклянную емкость, завязываем горлышко марлей и ставим в теплое место на 2-4 дня.
Когда мезга всплывет, выделившийся в нижней части емкости сок сливаем в другую банку, добавляем сахар и ставим натуральное домашнее вино на дображивание, плотно укупорив емкость пробкой с водяным затвором.
Настаиваем домашнее вино из красной смородины еще 15-20 дней. Когда брожение прекратится, сливаем вино с осадка при помощи трубки в чистую банку или бутыль, закрываем и настаиваем в холодном месте 1,5-2 месяца. Еще раз сливаем вино с образовавшегося осадка, фильтруем, разливаем в бутылки и укупориваем.
[700x500]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алеся52 - Дневник Алеся52 | Лента друзей Алеся52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»