• Авторизация


Котлеты из фарша с кабачком 03-03-2024 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Котлеты из фарша с кабачком

Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими




Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими1 (700x462, 332Kb)



Кабачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кабачок еще и придает свой интересный вкус.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


фарш любой, 500 г;


кабачок, 1 шт;


лук, 1 шт;


чеснок, 2 зуб.;


яйцо, 1 шт;


манная крупа, 2 ст.л;


соль, смесь перцев, специи, укроп.


Процесс приготовления




Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.


 


Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.


 


Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко рубленым укропом.


 


Оставляем фарш на 10 минут.


 


Панировать котлеты вы можете в муке, панировочных сухарях.


 


Формируем котлеты, панируем и обжариваем на разогретом растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.


Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими2 (700x598, 403Kb)



Если вы боитесь, что они не очень прожарились, тогда укладываем котлеты в форму, перекладываем кусочками сливочного масла, кладем листик лаврового листа и протушиваем в уже разогретой духовке до 200 градусов около 10 – 15 минут. Можно добавить пару ложек воды.





Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими3 (700x586, 424Kb)



Подаю такие нежные котлетки с соусом из майонеза и горчицы или из сметаны, укропа и чеснока.



Приятного аппетита!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из фарша с кабачком | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»